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Alimentación

Denominaciones de Origen: "Baena"

Descripción

Aceite de oliva virgen obtenido del fruto del olivo (Olea Europea, L), de las variedades Picudo o Carrasqueño de Córdoba, Lechín, Chorrúo o Jardúo, Hojiblanco y Picual, por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos que no produzcan alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede.

Los aceites protegidos por la Denominación de Origen serán necesariamente vírgenes extra que después de su maduración en bodega respondan a las siguientes condiciones:

- Tipo A. Acidez máxima 0,4°; aroma y sabor afrutado intenso, ligero almendrado amargo.

- Tipo B. Acidez máxima 1°. Aroma y sabor afrutado maduro, agradable y dulce.

Los dos tipos de aceite virgen definidos pueden oscilar en su coloración del amarillo verdoso al amarillo dorado., y en todos los casos, presentarán un índice de peróxidos menor de 15, y una humedad máxima del 0,1%.

Zona Geográfica

La zona geográfica de producción, elaboración y envasado comprende los términos municipales de Baena, Cabra, Castro del Río, Doña Mencía, Luque, Nueva Carteya y Zuheros, todos de la provincia de Córdoba, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Órgano de Gestión

Consejo Regulador de la DOP "Baena"

Plaza de la Constitución, s/n

Aptdo Postal 92

14850 BAENA (Córdoba)

T: + 34 957 69 11 21

F: + 34 957 69 11 10

olivavirgen@dobaena.com

www.dobaena.com

 

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