Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Alimentación

Denominación de Origen Protegida "Queso Nata de Cantabria"

Descripción

 

Queso graso; madurado, de tierno a semicurado; obtenido a partir de leche de vaca de la raza Frisona, con una maduración mínima de siete días. Tiene forma paralelepipédica o cilíndrica; de caras lisas y planas, con un peso que varía entre los 400 y los 2.800 gr.

De corteza blanda color hueso. Su pasta, normalmente desprovista de ojos, es asimismo de color hueso, textura sólida y cremosa, con un aroma y sabor característicos.

Zona Geográfica



La zona de producción de leche y la zona de elaboración del queso coinciden, y está constituida por todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Cantabria, excepto las cuencas hidrográficas de los ríos Urdón y Cervera, que comprenden respectivamente, el Ayuntamiento de Tresviso y la Entidad Local Menor de Bejes (Ayuntamiento de Cillorigo).







Órgano de Gestión

 

Consejo Regulador de la DOP "Queso Nata de Cantabria"

C/ Héroes 2 de mayo, 27

39600 MURIEDAS DE CAMARGO (Cantabria)

T: + 34 942 26 98 55

F: + 34 942 26 98 56

odeca@odeca.es

www.alimentosdecantabria.com

 

Más Información