Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Oferta formativa

Oferta de 2013 (VII Edición)

El catálogo de 2013 está compuesto por varias acciones formativas, que se agrupan en torno a los cuatro retos estratégicos que se han identificado como prioritarios para los gestores de las empresas de la cadena agroalimentaria: Gestión, Mercados, Logística y Sostenibilidad. La VII Edición del Programa se desarrollará en diferentes Comunidades Autónomas a lo largo de 2013:

#Anticipa2: Jornadas 2013

Nombre del CursoLugarFechaDuraciónEntidad ImparteFolleto/Presentaciones
"Claves para diseñar con éxito productos dirigidos a Mercados Internacionales : Brasil, Japón, China e India"MAGRAMA Salón Actos Atocha12 marzo 1 h 30"Surgenia / Rosa Mª MuñozPROGRAMAPRESENTACIÓN
"Qué, Dónde y Cuándo come el cliente de Hostelería. El nuevo paradigma y las claves en el canal HORECA"MAGRAMA Salón Actos Atocha 8 abril  1 h 30" Antonio Agustín y Santos Martinez (El Indice K)PROGRAMAPRESENTACIÓN
Creación y gestión de marca gastronómica: Productos Gourmet, premium u de lujoMAGRAMA Salón Actos Atocha 24 abril 1 h 30"Susana Campuzano (Luxury advise) y Juan Carlos Maroto (Global Premium Brands)PROGRAMAPRESENTACIÓN
Presentación del libro "Reinventores": Descubra creatividad y nuevos modelos de negocio gastronómicos con los mejores cocineros MAGRAMA Salón Actos Atocha 22 mayo  1 h 30"Marta Fdz. Guadaño, Iago Pazos y Ramón FreixaPROGRAMA PRESENTACION 
" Sensaciones y emociones en el punto de venta: ¿ cómo medir la esxperiencia de compra?"MAGRAMA Salón Actos Atocha26  junio 1 h 30" Montserrat Martín Salvador (Madison Market Research)PROGRAMA PPTMADISON PPTGLP
"The Food Mirror: inspiración e innovación creativa a través de las tendencias alimentarias" Creating the FOODture  11   julio 1 h 30" AZTI - tecnaliaPROGRAMA
“La Proximidad, la Conveniencia y las tiendas regentadas por extranjeros en el consumo actual" MAGRAMA Salón Actos Atocha 25 Septiembre  1 h 30"Marc Torres y Ramón Roset Morera (AECOC) PROGRAMA PPTAECOC

Guía para Emprendedores Agroalimentarios

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente a través de la Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria ha elaborado una guía que recoge las iniciativas más relevantes de apoyo al emprendimiento en España. Este documento colaborativo está abierto a modificaciones y aportaciones de los usuarios y pretende servir de orientación y apoyo a emprendedores agroalimentarios.
Reto I.Gestión. Dirigir según las mejores prácticas de gestión
Nombre del CursoLugarFechaDuraciónEntidad ImparteDesc. Folleto
Programa de Alta Gestión para Directivos de Empresas Agroalimentarias Madrid12/02/2013  a 16/07/2013200 h en 5 mesesSan TelmoPROGRAMA
 Programa de Alta Gestión para Directivos de Empresas AgroalimentariasZaragoza14/03/2013  a 18/07/2013200 h en 5 mesesSan TelmoPROGRAMA 
Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias Madrid Octubre 2013 a Septiembre 2014 Fundación LAFERPROGRAMA
Reto II. Mercado. Ganar la batalla del mercado manejando las claves de la competitividad
Nombre del CursoLugarFechaDuracionEntidad ImparteDesc. Folleto
Seminario " La cadena alimentaria: generar valor en el entorno actual "Gerona28/06/20139´30 hrs.San TelmoPROGRAMA
Seminarios InternacionalesMilan, Londres26-27 septiembre    11-12 noviembreSeminario/3 JornadasAECOCPROGRAMA
VARIOS CURSOS: Comercialización, Codificación, Seguridad Alimentaria, Comercio Electrónico y Logística .Alicante Barcelona La Coruña Madrid Sevilla ValenciaDesde 25/09/2013 hasta 30/10/2013JornadaAECOCPROGRAMA
Creación y gestión de marca gastronómica, productos gourmet, premium y de lujoMadrid3 y 4 julio2 JornadasLuxury AdvisePROGRAMA
Diseño e Internacionalización : Claves para diseñar con éxito productos agroalimetarios para el mercado ruso.Madrid30 septiembre1 JornadaSurgeniaPROGRAMA
Comercialización de Productos Frescos en el Mercado ItalianoMilan26 y 27 septiembre2 JornadasAECOCPROGRAMA
NUevos Conceptos FoodserviceLondres11 y 12 noviembre2 JornadasAECOCPROGRAMA
Reto III. Conocer las claves para generar eficiencia en las operaciones
Nombre del CursoLugarFechaDuracionEntidad ImparteDesc. Folleto
Por determinarMAGRAMA  Por determinar4 horas
Reto IV. Sostenibilidad
Nombre del CursoLugarFechaDuracionEntidad ImparteDesc. Folleto
Por determinarMAGRAMA  Por determinar4 horas

#Anticipa2 : Experienciales (max. 15 personas) realizadas durante 2012

Título de la ExperienciaLugarFechaDuraciónEntidad ImparteDesc. Folleto
"Tecnologías emergentes para la alimentación: aplicaciones prácticas""Photo recognition" y "eye tracking"Laboratorio Nexium(Pozuelo) Madrid 14  junio3 hrs.NEXIUMPROGRAMA
"Vive una experiencia en las cocinas centrales del aeropuerto de Madrid-Barajas"Aeropuerto Barajas T227 septiembre2 h. 30"FEHRCAREMPROGRAMA
"Aplicación del coaching a los nuevos escenarios del sector agroalimentario"2º semestre2 h. 30"ICE Coaching - Maite Gómez ChecaPROGRAMA

Inscripción e información

El Programa está dirigido exclusivamente a los gestores de empresas de la cadena agroalimentaria y especialmente a las PYMES. Para inscribirse será necesario, por tanto, acreditar la condición de gestor de la persona participante.

Para acceder a información general, los interesados pueden dirigirse al teléfono del Programa (91 347 5157), o correo electrónico del Programa (bzn-anticipa2@magrama.es), además de poder encontrar toda la información disponible en esta página Web.

Plazo de Inscripción

Más información sobre el programa

Contacte con el Ministerio en el Tel. 91 347 51 57 o en el correo formaciongestores@magrama.es

 

Otra formación de interés recomendada por el MAGRAMA

Acciones formativas organizadas por la Comisión Internacional de las Industrias Agrícolas y Alimentarias