Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Estadísticas

Precios Medios

 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 25/08/16
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
8-14/08/16
2016
SEMANA
15-21/08/16
2016
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 158,48 157,70 -0,78
Cebada pienso
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 146,62 146,35 -0,27
Maiz grano
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 174,38 174,44 0,06
Arroz cáscara
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Sobre almacén agricultor 308,22 308,22 0,00
Vino blanco mesa
R. (UE) 479/2008 y 144/2013
hgdo Granel salida bodega 2,22 2,23 0,01
Vino tinto mesa
R. (UE) 479/2008 y 144/2013
hgdo Granel salida bodega 2,75 2,74 -0,01
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 1829/2004 y 826/2008
100 kg Granel, salida almazara 305,26 305,21 -0,05
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 1829/2004 y 826/2008
100 kg Granel, salida almazara 299,18 298,49 -0,69
Limón
100 Kg Arbol 100,00 100,00 0,00
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola - - -
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola - - -
  Plátano
100 Kg Mercado origen 27,80 27,72 -0,08
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 24,03 24,03 0,00
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 59,48 67,73 8,25
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 46,43 46,90 0,47
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 46,37 51,40 5,03
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 157,58 141,17 -16,41
  Acelga
100 Kg Mercado origen 55,28 54,25 -1,03
Patata
100 kg Mercado origen 32,87 32,83 -0,04
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 18,44 15,51 -2,93
Añojo de buena conformación
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 362,99 359,68 -3,31
Bovino vivo conjunto categorías
100 kg vivo Entrada matadero 189,23 188,98 -0,25
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 1315/2002
100 kg canal Entrada matadero 549,79 556,30 6,51
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 163,38 164,30 0,92
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 170,97 171,00 0,03
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 171,98 172,89 0,91
Pollo
R. (UE) 546/2003
100 kg canal Salida matadero 163,64 163,74 0,10
  Huevos - Clase L
R. (UE) 546/2003
docena Salida centro de embalaje 0,60 0,59 -0,01
Huevos - Clase M
R. (UE) 546/2003
docena Salida centro de embalaje 0,52 0,51 -0,01
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 176,92 177,07 0,15

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.