Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Estadísticas

Precios Medios

 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 29/09/16
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
12-18/09/16
2016
SEMANA
19-25/09/16
2016
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 156,80 156,75 -0,05
Cebada pienso
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 146,40 146,53 0,13
Maiz grano
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 174,28 175,40 1,12
Arroz cáscara
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Sobre almacén agricultor 308,22 308,22 0,00
Vino blanco mesa
R. (UE) 479/2008 y 144/2013
hgdo Granel salida bodega 2,26 2,30 0,04
Vino tinto mesa
R. (UE) 479/2008 y 144/2013
hgdo Granel salida bodega 2,78 2,84 0,06
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 1829/2004 y 826/2008
100 kg Granel, salida almazara 312,32 311,95 -0,37
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 1829/2004 y 826/2008
100 kg Granel, salida almazara 306,20 305,49 -0,71
Limón
100 Kg Arbol 77,50 75,00 -2,50
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola 48,59 42,13 -6,46
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola 55,65 54,39 -1,26
  Plátano
100 Kg Mercado origen 26,84 25,79 -1,05
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 23,18 22,08 -1,10
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 52,36 56,49 4,13
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 55,46 61,37 5,91
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 20,44 18,35 -2,09
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 222,21 247,24 25,03
  Acelga
100 Kg Mercado origen 46,74 44,50 -2,24
Patata
100 kg Mercado origen 31,56 28,61 -2,95
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 15,24 15,35 0,11
Añojo de buena conformación
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 364,59 364,10 -0,49
Bovino vivo conjunto categorías
100 kg vivo Entrada matadero 190,84 190,75 -0,09
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 1315/2002
100 kg canal Entrada matadero 569,47 567,66 -1,81
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 163,25 162,90 -0,35
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 170,66 170,38 -0,28
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 172,60 173,36 0,76
Pollo
R. (UE) 546/2003
100 kg canal Salida matadero 157,95 157,10 -0,85
  Huevos - Clase L
R. (UE) 546/2003
docena Salida centro de embalaje 0,65 0,66 0,01
Huevos - Clase M
R. (UE) 546/2003
docena Salida centro de embalaje 0,55 0,57 0,02
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 162,78 162,78 0,00

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.