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Ganadería

Sanidad Animal

 La sanidad animal (ley de sanidad animal) se considera un factor clave para el desarrollo de la ganadería, siendo de vital trascendencia para la economía nacional, para la salud pública, y para el mantenimiento y conservación de la diversidad de especies animales.

 La Red de Alerta Sanitaria Veterinaria (RASVE) constituye un instrumento fundamental, integrando toda la información sanitaria disponible, tanto a nivel nacional como internacional,  permitiendo en tiempo real la conexión entre las aplicaciones informáticas existentes en materia de sanidad y producción animal y, seguridad alimentaria.

Otro de los pilares en la prevención y control de las enfermedades ganaderas es la aplicación de unas adecuadas prácticas de higiene en las explotaciones.

 Otro instrumento es La trazabilidad como  herramienta fundamental para garantizar la seguridad de los alimentos así como la sanidad de las personas y los animales, y por ello aparece de manera destacada tanto en el Código Sanitario de la OIE (Organización Mundial de la Sanidad Animal) como en el Codex Alimentarius (FAO/OMS).

Por ultimo los Laboratorios de Sanidad y Genetica Animal constituyen el instrumento de deteccion de enfermedades y tambien de selección y mejora genetica d ela cabaña ganadera.

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