Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Ministerio

Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros (REEAP)

Revista Española de Estudios

Leer en:  Español   English

ISSN: 1575-1198   NIPO: 770-11-050-0   Periodicidad: cuatrimestral   Año de inicio: 1998

Editorial: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

Consejo asesor      Consejo editor     

Los originales, en español o en inglés, podrán dirigirse a: redaccionReeap@magrama.es

Normas para presentación de originales   Ética y buenas prácticas

Números anteriores      

 

En 1952 se crea la Revista de Estudios Agrosociales (REAS), que en 1994 pasa a llamarse Revista Española de Economía Agraria (REEA). En 1976 nace Agricultura y Sociedad (AyS) y en 1988 se funden REEA y AyS creando la actual Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros (REEAP).

La REEAP pretende ser un foro de análisis y debate científico desde la perspectiva de las distintas ciencias sociales que estudian la agricultura y los territorios rurales. Con ese objetivo, la revista aborda temas de economía y política agraria, de análisis del sistema agroalimentario y los problemas de alimentación, los procesos y las políticas de desarrollo rural, así como la problemática de los recursos naturales, con especial atención a los recursos forestales y a los recursos y políticas pesqueras. El ámbito geográfico de referencia de la revista es, fundamentalmente, España y Europa, con particular atención también a Latinoamérica... más 

 

Número 243-2016

 

Estudios

Los tres primeros artículos proceden de comunicaciones presentadas al X Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria (AEEA), celebrado en Córdoba, del 9 al 11 de septiembre de 2015, con el lema: “Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa”.

Contribución de la agroalimentación española al comercio mundial: evolución y factores explicativos, por M. Josefa García Grande y José María López Morales.

La PAC 2020 y el principio de equidad en la redistribución del apoyo directo a los agricultores, por Albert Massot Martí.

Importancia del capital humano y las TIC sobre la exportación: el caso del sector oleícola ecológico español por Miguel Jesús Medina Viruel, Adoración Mozas Moral, Enrique Bernal Jurado, Encarnación Moral Pajares y Domingo Fernández Uclés .

El debate sobre las políticas de agua: evidencia empírica de la sequía en el Júcar, por Mohamed Taher Kahil, José Albiac Murillo, Ariel Dinar, Encarna Esteban García, Lorenzo Àvella Reus y Marta García Molla. 

Crítica de libros

Martínez Arnáiz, Marta. Loras y parameras de la Lora en Burgos. Ed. MAGRAMA, por Manuel Martín García.

Rivero Corredera, Juan. Los cambios técnicos del cultivo del cereal en España (1800-1930). Ed. MAGRAMA, por Pedro Caballero Villar y Mª Dolores de Miguel Gómez.

Bardají, Isabel (coordinadora). Reflexiones en torno a la PAC. Ed. CAJAMAR, por Ernest Reig.