Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Ministerio

Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros (REEAP)

Revista Española de Estudios

Leer en:  Español   English

ISSN: 1575-1198   NIPO: 770-11-050-0   Periodicidad: cuatrimestral   Año de inicio: 1998

Editorial: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

Consejo asesor      Consejo editor     

Los originales, en español o en inglés, podrán dirigirse a: redaccionReeap@magrama.es

Normas para presentación de originales   Ética y buenas prácticas

Números anteriores      

 

En 1952 se crea la Revista de Estudios Agrosociales (REAS), que en 1994 pasa a llamarse Revista Española de Economía Agraria (REEA). En 1976 nace Agricultura y Sociedad (AyS) y en 1988 se funden REEA y AyS creando la actual Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros (REEAP).

La REEAP pretende ser un foro de análisis y debate científico desde la perspectiva de las distintas ciencias sociales que estudian la agricultura y los territorios rurales. Con ese objetivo, la revista aborda temas de economía y política agraria, de análisis del sistema agroalimentario y los problemas de alimentación, los procesos y las políticas de desarrollo rural, así como la problemática de los recursos naturales, con especial atención a los recursos forestales y a los recursos y políticas pesqueras. El ámbito geográfico de referencia de la revista es, fundamentalmente, España y Europa, con particular atención también a Latinoamérica... más 

SELLO DE CALIDAD FECYT.- La REEAP ha obtenido el Sello de Calidad FECYT (Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología) como reconocimiento a su calidad editorial y científica, en su quinta convocatoria (2016).

Número 244-2016

 

Estudios

Salvo el primer artículo, los otros tres proceden de comunicaciones presentadas al X Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria (AEEA), celebrado en Córdoba, del 9 al 11 de septiembre de 2015, con el lema: “Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa”.

Calidad organoléptica del café (Coffea arabica L.) en las zonas centro y sur de la provincia de Manabí, Ecuador, por Luis Alberto Duicela Guambi, Diana Sofía Farfán Talledo y Eugenio Leoncio García Ávila.

Valoración económica de los fallos de suministro en los regadíos de la cuenca del Segura, por José Miguel Martínez Paz, Ángel Perni, Pedro Ruiz Campuzano y Francisco Pellicer Martínez.

Campañas de comunicación: efectos de la configuración del mensaje en la predisposición a la compra de aceite de oliva ecológicopor Manuela Vega Zamora, María Gutiérrez Salcedo y Francisco José Torres Ruiz.

Reflexiones personales sobre una política europea alimentaria y territorial, por Tomás García Azcárate. 

Crítica de libros

López Bellido, Luis. Agricultura, Cambio Climático y Secuestro de Carbono, por Jaime Lamo de Espinosa.

Delgado Orusco, Eduardo. El agua educada. Imágenes del Archivo fotográfico del Instituto Nacional de Colonización 1939-1973, por Juan Manuel García Bartolomé.