Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Sala de prensa

DEL 13 AL 18 DE OCTUBRE

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la “Semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea”

Logo Nota de prensa

10/10/2014

Su objetivo es difundir las características y riqueza de la Dieta Mediterránea entre la población

Para ello se han organizado diferentes actividades promocionales dirigidas a los consumidores, la restauración y la distribución

Las acciones promocionales y divulgativas se desarrollarán en el marco de la Feria Frut Attraction, en la Plaza Mayor, en el vivero Río Guadarrama y en hipermercados y hostelería

El Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, presentará la campaña el próximo día 13

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra, del 13 al 18 de octubre, la “Semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea” con el objetivo de divulgar las características y propiedades de estos alimentos que componen la Dieta Mediterránea, así como para dar a conocer los beneficios de este modelo de alimentación entre la población.

Para ello, se han organizado diversas acciones promocionales e informativas dirigidas a la distribución, restauración y consumidores. 

PRESENTACIÓN DE LA CAMPAÑA

El Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, presentará la Semana el próximo lunes día 13, en un acto al que asistirán profesionales de la restauración, representantes del sector, distribuidores y escuelas de hostelería.

En el acto participará el director ejecutivo de la Fundación Dieta Mediterránea, Domingo Valiente, que hablará sobre los beneficios de este modelo de alimentación y promocionará su consumo. A continuación, el director de Marketing4food de la empresa Externaliza, Eduardo Martínez, mostrará las claves para comercializar estos productos. El encuentro concluirá con una exposición acerca de la variedad de productos que componen la Dieta Mediterránea y formas de cocinarlos, de la mano del Chef Juanjo López. 

PROMOCIÓN EN HIPERMERCADOS

Se realizarán degustaciones de diversas frutas y verduras en varios hipermercados y supermercados de Madrid, Oviedo, Tenerife, Badajoz y Lugo, durante los días 16, 17 y 18 de octubre. Además, se entregarán folletos informativos a los consumidores.

ACCIONES EN HOSTELERÍA

Durante toda la semana se realizarán acciones informativas y promocionales de la campaña en páginas web de restaurantes y blogs de gastronomía a través de banners dinámicos. Además, los restaurantes adheridos a la campaña ofrecerán a los comensales información y material promocional de la Semana. 

ACCIÓN FORMATIVA EN LA ESCUELA VIVERO

El 14 de octubre, los alumnos del Colegio El Torreón visitarán la Escuela Vivero Río Guadarrama en Navalcarnero (Madrid), donde la Fundación Dieta Mediterránea les impartirá una charla acerca de la fruta y la verdura. La visita concluirá con un almuerzo compuesto por productos que forman parte de la Dieta Mediterránea.

ACTO EN LA FERIA FRUIT ATTRACTION

Para el jueves, 16 de octubre, se ha organizado una visita a la feria dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. Allí se les presentará la “Semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea” y se les informará sobre diferentes técnicas de comercialización de las frutas y las hortalizas. Al finalizar se les ofrecerá una cata guiada de productos que forman parte de la Dieta Mediterránea. 

DEGUSTACIÓN EN LA PLAZA MAYOR DE MADRID

El sábado 18 de octubre se realizará una degustación de platos cocinados con productos de la Dieta Mediterránea en la Plaza Mayor de Madrid, donde también se podrá participar en actividades lúdicas relacionadas con la Dieta Mediterránea destinadas a jóvenes y adultos. Se prevé una afluencia de más de 1.000 personas.

CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN ESPAÑA

En 2013, el consumo nacional medio per cápita de frutas frescas fue de 102,9 kilos por persona, mientras que el consumo de hortalizas frescas fue de 64,39 kilos por persona. 

En cuanto a la exportación, y según los datos del Ministerio de Economía, durante el presente año 2014 la exportación española de frutas y hortalizas frescas creció un 11% en valor con relación a 2012, lo que suponen 11,8 millones de toneladas y un total de 10.682 millones de euros.

Más información:

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semanas-monograficas/semana-dieta-mediterranea-2014/

 

 

 

Logo Pie Nota de prensa