Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Sala de prensa

La Orden se publicará próximamente en el Boletín Oficial del Estado

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede el premio “Alimentos de España al mejor Queso 2013”

Logo Nota de prensa

23/12/2013

Incluye tres categorías: Quesos Autóctonos Españoles, Producción Ecológica y Otros Quesos

Entre los galardones destaca el premio “Alimentos de España al Mejor Queso 2013”, que se ha otorgado a Ganadería Arangas S.C. de Arangas de Cabrales en Asturias

El objetivo es dar a conocer los quesos de mayor calidad y mejores propiedades organolépticas

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los premios a los mejores quesos de 2013 en sus distintas categorías, así como el premio “Alimentos de España al mejor queso 2013”.

Estos premios, cuya resolución se publicará próximamente en el Boletín Oficial del Estado, tienen como objetivo promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos, que tienen una gran calidad organoléptica, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

Los premios se dividen en tres categorías: Quesos Autóctonos Españoles, divididos en siete grupos como son Quesos frescos, de pasta blanda, de pasta prensada de oveja, vaca, cabra y mezcla y de pasta azul. Las otras dos categorías de destinan a los quesos de producción ecológica y a otros quesos.

Entre los galardones destaca el “Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2013”,  que ha recaído este año enGanadería Arangas S.C. de Arangas de Cabrales en Asturias.

En esta edición han resultado premiados:

Categoría Quesos Autóctonos Españoles

Grupo quesos frescos:Queixos Castelo de Brañas S:L. de Pedrafita do Cabreiro (Lugo)

Grupoquesospastablanda:Alimentos Ruta Xacobea S.L. de O´Pino (A Coruña).

Grupoquesospasta prensada deoveja:Zabaleta S.C. de Muniaín (Alava).

Grupoquesospasta prensada de vaca:Crisanto S.A.T. (Don Crisanto) de Villalba (Lugo).

Grupo quesos pasta prensada de cabra:Finca de Uga S.L. de Yaiza (Lanzarote).

Grupo quesos pasta prensada mezcla: Queso Payoyo S.L. de Villaluenga del Rosario (Cádiz).

Grupo quesos de pasta azul: Ganadería Arangas S.C. de Arangas de Cabrales (Asturias), que obtiene también el Premio “Alimentos de España al Mejor queso 2013”.

Categoría Quesos de Producción Ecológica

Patxi Amillano Garasa, de Alsasua (Navarra)

Categoría Otros Quesos

Quesos de Radiquero S.L. de Adahuesca (Huesca).

Logo Pie Nota de prensa